BPBD SIDOARJO SAMBANGI BPBD PROBOLINGGO

BPBD Sidoarjo (24/12/2016)

Dalam rangka memaksimalkan performa BPBD Sidaorjo maka pada bulan Desember BPBD Sidoarjo telah melakukan kunjungan kunjungan kerja di beberapa daerah seperti: BPBD Sleman, BPBD Provinsi Jawa Tengah dan BPBD Probolinggo, baru baru ini BPBD Sidoarjo menyambangi Kabupaten Probolinggo.

Pada tanggal 20 Desember 2016 BPBD Kabupaten Sidoarjo mengadakan kunjungan ke BPBD kabupaten Probolinggo. Kepala Bidang Bidang Pencegahan, Kedaruratan dan Logistik BPBD Sidoarjo Bapak Manto Hutabalian beserta Rombongan di sambut oleh Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Probolinggo Bapak Dwijoko Nurjayadi.

Pada Tahun 2016 Pusdalops BPBD Kabupaten Probolinggo menerima penghargaan Tangguh Award V 2016 sebagai Pengelola Data Bencana Tingkat Kabupaten dan Kota terbaik di Manado. Dengan adanya prestasi tersebut BPBD Sidoarjo ingin belajar dan mengetahui sistem pengelolaan dan penanganan data bencana yang ada di BPBD Kabupaten Probolinggo.

Pada saat kunjungan bapak Dwijoko menjelaskan tentang sistem Penanganan Bencana yang ada di BPBD Kabupaten Probolinggo antara lain tentang Pusdalops Penanganan bencana dan Tim Reaksi Cepat, Sarana Prasarana, Pengelolaan Komunikasi Relawan, Early Warning System dan Peralatan Monitoring yang ada di BPBD Kab Probolinggo.

Pada Kunjungan tersebut Rombongan dari BPB Kabupaten Sidoarjo di berikan “Tour” Singkat untuk melihat Sarana Prasarana Monitoring, Ruangan Pusdalops, Tim Reaksi Cepat, Gudang Penyimpanan, serta Peralatan yang di gunakan oleh BPBD Kabupaten Probolinggo.