HUJAN LEBAT DI SERTAI ANGIN KENCANG HANTAM KECAMATAN JABON

BPBD Sidoarjo (11/01/2017) – Angin kencang disertai hujan lebat menghantam Desa Keboguyang kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, Rabu (11/01) sore. Beberapa pohon tumbang dibadan jalan sehingga jalan tidak bisa dilewati dan mengganggu aktifitas warga.

Disamping itu, hujan yang terus menerus juga menyebabkan meningkatnya debit air di DAM Golondoro di desa Kedungpandan Kecamatan Jabon.

Angin kencang yang terjadi menyebabkan Pohon Tumbang di Desa KeboGuyang dan menyebabkan beberapa PJU (Penerangan Jalan Umum) putus. Tim BPBD dan DKP ( Dinas Kebersihan dan Pertamanan ) berkoordinasi untuk membersihkan pohon tumbang dan memperbaiki PJU.

Peningkatan Debit Afvoer Golondoro Karena Air pasang Tinggi dan Air gelontoran Dari Pandaan ke sungai Kedunglarangan Menuju Afvoer Golondoro desa Kedungpandan telah menyebabkan jebolnya dua pintu air DAM Golondoro sehingga di kawatirkan dapat mengganggu aktifitas Warga Desa Kupang Kecamatan Jabon dan Sekitarnya. Tim BPBD berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaaan Umum dan Tata Ruang melakukan tindakan sementara dengan cara memasang Balok Scout pada dua pintu air yang Jebol. Di samping itu BPBD melakukan survey dan Koordinasi dengan pelaksana Proyek agar dapat segera melaksanakan tindakan perbaikan DAM.