BUPATI SIDOARJO SIDAK BANJIR DI KECAMATAN JABON

BPBD Sidoarjo (11/01/2017)

Pasca banjir merendam sejumlah wilayah di Kecamatan Jabon, Pada hari Rabu tanggal 11/01 pukul 17.00 WIB, Bupati Sidoarjo, H. SAIFUL ILAH meninjau lokasi. Bupati beserta rombongan, Sabtu 22/01 mendatangi daerah terdampak bencana banjir yaitu di Desa Kupang dan Desa Semambung Kecamatan Jabon.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Sidoarjo mengunjungi Balai Desa Kupang untuk bertemu dengan masyarakat setempat, dalam kunjungan tersebut Bupati menjelaskan “bahwa persoalan banjir perlu ditangani bersama-sama. Pemerintah bersama seluruh komponen masyarakat harus bersama-sama mencarikan solusi atau jalan keluar yang terbaik agar aliran sungai dari Bangil Pasuruan yang melintasi Jabon dapat teratasi secepatnya”.

Khusus untuk menangani banjir yang menggenangi wilayah pemukiman warga, ia sudah membentuk tim khusus yang terdiri dari Dinas Pengairan, BPBD dan SKPD lain-lainnya untuk pemasangan pompa air.