Kunjungan TK Mutiara Hati Sukodono ke Posko Damkar Buduran

BPBD SIDOARJO (24/01/2017)

Puluhan siswa taman kanak-kanak (TK) Mutiara Hati Desa Sambungrejo Kecamatan sukodono Kabupaten Sidoarjo belajar mengenali peralatan serta cara-cara petugas memadamkan kebakaran di Posko pemadam kebakaran (PMK) Jl. Lingkar Timur Desa Banjarkemantren, selasa (24/01) Pukul 08.30 WIB.

"Tujuan dari pengenalan pekerjaan unit pemadam kebakaran kepada anak sejak dini akan dapat membantu menggambarkan kepada anak-anak betapa pentingnya pekerjaan ini ditengah masyarakat." kata Komandan Peleton (Danton) PMK Buduran, Achmad Huda.

"Kami sengaja latih dasar-dasar teknik pemadaman agar anak-anak ini kelak memiliki ketrampilan awal memadamkan api, Bukan malah kabur saat muncul api yang berpotensi menyebabkan kebakaran," ujarnya.

Selain itu mereka diberikan kesempatan untuk mencoba demonstrasi pemadaman api dengan menyemprotkan air dari selang yg dihubungkan ke mobil pemadam kebakaran.