GUS IPUL TINJAU LOKASI BENCANA BANJIR DI KECAMATAN JABON KABUPATEN SIDOARJO

Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (tengah) memberikan arahan kepada petugas ketika meninjau banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, Kamis (26/01/2017). Melalui kunjungan tersebut diharapkan dapat diketahui dampak serta solusi penanganan banjir yang terjadi di wilayah tersebut.

Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf meminta kepastian kesehatan bagi warga terdampak banjir yang melanda Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, sehingga terjamin dan terbebas dari penyakit. "Kalau sudah banjir, biasanya yang datang itu penyakit. Pemkab setempat harus benar-benar memperhatikan agar diminimalisasi pengaruh kesehatan bagi warga terdampak," ujarnya di sela meninjau Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo. Mayoritas rumah di desa setempat terendam banjir yang curah hujannya tinggi sejak Rabu (11/01/17) sehingga menghambat segala aktivitas dan rutinitas warga sehari-hari.
Menurut Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf, sebagai tindak lanjut jangka pendek maka bagi warga terdampak harus dilakukan penanganan sistematis, terukur dan segala bentuk bantuan sampai ada yang berhak.

Pemkab Sidoarjo, dibantu petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan relawan peduli bencana diharapkan bersinergi sekaligus bersama-sama turun ke lapangan agar segala keperluan warga bisa teratasi. Sementara itu, Kepala Pelaksana Ir. Dwidjo Prawito, M.MT mengatakan telah melakukan sejumlah langkah menangani banjir di wilayahnya, terutama mendirikan posko terpadu penanganan banjir, pendistribusian sembako dan pembersihan selokan.