Posko Damkar Buduran di Serbu Siswa SD Balongdowo Candi

BPBD SIDOARJO (25/02/2017)

Api bisa membahayakan, tapi dapat juga memberi banyak manfaat bagi kehidupan manusia. Karena itu, sejak masih anak-anak perlu dikenalkan tentang manfaat dan bahaya api.

Puluhan siswa kelas 2, 4 dan 5 Sekolah dasar (SD) Desa Balongdowo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo mengunjungi Posko Pemadam Kebakaran (Damkar) Buduran Jl. Lingkar Timur Desa Banjarkemantren, sabtu (25/02) Pukul 08.30 WIB.

“Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengenalkan profesi Pemadam Kebakaran dan mengenalkan kepada anak didik tentang bagaimana cara memadamkan api, mengenalkan alat-alat pemadam kebakaran hingga memberitahukan tentang bahayanya bermain api”. Ujar Danton Posko Buduran Subandi

Semoga dengan kegiatan yang dilakukan ini, bisa mengedukasi sedini mungkin kepada anak-anak tentang pentingnya melakukan usaha-usaha pencegahan kebakaran, karena mencegah lebih baik daripada menanggulagi," terangnya.