Hari Jadi ke 158 Sidoarjo Gelar Pawai Budaya

BPBD SIDOARJO (12/03/2017)

Puncak acara peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT ) ke 158 Kabupaten Sidoarjo, diadakan di Alun-Alun Sidoarjo, minggu pagi ( 12/3 ), dengan menggelar Pawai Budaya dan pesta rakyat yang bertemakan “ CANDI PARI ” . Acara tersebut dibuka oleh Bupati Sidoarjo H. Saiful Illah dan wakil Bupati pada pukul 11.00 Wib, meski agak molor tetapi antusias ribuan masyarakat tetap berjejer menyaksikan kirab budaya di sepanjang jalan yang menjadi rute peserta. Mulai Jalan A.Yani, Jalan KH Thamrin Jalan Pahlawan, hingga finish di Parkir Timur Gor Sidoarjo.

Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah, mengatakan “kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap budaya dan juga cermin martabat bangsa dengan nilai tinggi dan luhur, Oleh karena itu kegiatan seperti ini harus dipertahankan, dilestarikan, diwariskan dan diteruskan pada generasi berikutnya untuk menjaga warisan luhur nilai budaya bangsa”

Kegiatan kirab budaya ini diikuti oleh 52 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan juga 14 Kabupaten Kota yang turut ambil bagian dalam pawai budaya ini.

Sementara itu hal yang sama juga disampaikan oleh Wahyu (30) Karyawan BPBD Sidoarjo. Dia mengatakan, Semoga dengan penampilan pawai budaya ini, budaya Sidoarjo makin dikenal baik lokal maupun mancanegara.

“Meski hujan kami sekeluarga sangat antusias, karena memang menarik sekali. Kami ingin melihat sampai selesai, karena kami penasaran ingin melihat atraksi dan penampilan dari teman-teman BPBD Sidoarjo”. Ujarnya