DUA HARI, DUA KEBAKARAN DI SIDOARJO

BPBD SIDOARJO (17/05/2017)

Kebakaran melanda 2 (dua) rumah warga di pemukiman padat penduduk di Desa Semambung Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo selasa (16/05). Sebanyak 1 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) unit Waru langsung diterjunkan ke lokasi.

Komandan Peleton (Danton) Damkar unit Waru, Widi mengatakan, api yang muncul di kawasan padat penduduk itu dilaporkan pada pukul 15.30 WIB.

“Belum mengetahui secara pasti penyebab si jago merah itu mengamuk di kawasan tersebut, Diduga api muncul akibat korsleting listrik dan selesai pembasahan pukul 16.10 WIB”, Katanya

Selain kebakaran di Desa Semambung, sehari sebelumnya senin (15/05) kebakaran juga terjadi di Jalan Ambeng – Ambeng Selatan No. 30 B RT 10 RW 03 Kecamatan Waru, Sidoarjo. Api melalap sebuah home industri di kawasan tersebut pada pukul 15.30 WIB.

Dalam Insiden itu, 2 (dua) unit mobil pemadam kebakaran unit waru dikerahkan ke lokasi kejadian. Penyebab kebakaran diduga konsleting listrik, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut namun kerugian diperkirakan ± Rp. 20.000.000.