Dalam Sehari “Si Jago Merah” Mengamuk Dua kali

BPBD SIDOARJO (21/05/2017)

Dua kebakaran terjadi di wilayah Kabupaten Sidoarjo, sabtu (20/05) sore hingga malam hari. satu kebakaran terjadi di kecamatan Waru, sementara satu kebakaran terjadi di kecamatan Balongbendo.

Informasi dari Pusdalops BPBD Sidoarjo menyebutkan bahwa peristiwa kebakaran pertama terjadi di kawasan dekat Fly over Waru, tepatnya di Jalan raya Waru Kecamatan Waru, sekitar pukul 15.30 WIB.

Api menghanguskan 1 (satu) mobil MPU (mobil penumpang umum) di duga kebakaran terjadi karena  konsleting arus pendek listrik dan api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 17.00 WIB, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Kemudian kejadian kedua, si jago merah beraksi di Desa Penambangan Krajan Rt 04 Rw 01 Kecamatan Balongbendo yang menimpa sebuah rumah tinggal yang dilaporkan warga sekitar pukul 20.30 WIB. Dalam peristiwa ini pemadam kebakaran unit krian mengirimkan 2 unit kendaraan pemadam kebakaran sehingga api dapat dipadamkan pukul 22.00 WIB. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib dan jumalah kerugian belum bisa ditaksir