Pabrik pengolahan Ikan, Ludes Terbakar

BPBD SIDOARJO (23/05/2017)

Pabrik pengolahan hasil perikanan PT Sekar bumi Tbk di Jalan Jenggolo II no 17 Desa Pucang Kecamatan Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo, senin (22/05) pagi ludes terbakar.

Menurut komandan peleton (Danton) pemadam kebakaran unit Buduran, Achmad Huda Kebakaran terjadi pukul 09.15 WIB, api membakar loading Dock Cold Storage beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini namun penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

“Untuk memadamkan kebakaran, sebanyak 3 (tiga) mobil pemadam kebakaran (damkar) unit Buduran dan 1 (satu) mobil Damkar unit Waru diturunkan, selesai pembasahan pukul 10.45 WIB dan untuk kerugian belum bisa ditaksir”. Ujarnya, saat dihubungi oleh Pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo