Tim Rescue BPBD Sidoarjo Latih Keahlian Vertical Rescue

BPBD SIDOARJO (24/05/2017)

Tim Rescue Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo terus meningkatkan kapasitas dan kualitas personel,  mereka melakukan latihan teknik vertical rescuedi posko induk pemadam kebakan unit Buduran.

Vertical Rescue adalah suatu teknik evakuasi (memindahkan ke lokasi yang lebih aman) objek (baik barang maupun manusia/korban) dari titik rendah ke titik yang lebih tinggi atau sebaliknya, pada medan yang curam/vertical baik kering maupun basah.

Komandan Pleton (Danton) Tim Rescue BPBD Sidoarjo, Heru Purnomo Mengatakan  tali temali sangat diperlukan dalam pertolongan khususnya pelatihan Vertical Rescue.

“Prinsip pengenalan simpul tali-temali dapat kita gunakan dalam berbagai kebutuhan, dan dalam keadaan melakukan berbagai pertolongan yang membutuhkan ikatan. Ikatan yang tepat dapat membantu korban dalam kecelakaan, bukan memperparah keadaan.” Terangnya.