Bocah 5 Tahun Tenggelam di Sungai Kemantren

BPBD SIDOARJO (13/06/2017)

Seorang anak perempuan berusia 5 tahun hanyut di sungai dekat pabrik gula Toelangan di Desa Kemantren Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo, Selasa (13/5) sekitar pukul 11.30 WIB. Saat ini Tim rescue Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo masih mencari bocah malang tersebut.

Korban bernama Widya Ayu Ningrum (5) warga Desa Kemantren RT 7 RW 2 Kecamatan Tulangan. Widya hanyut dan tenggelam saat bermain bersama teman-temannya di pinggir sungai.

Berdasar laporan, korban saat itu tengah bermain di pinggir sungai bersama dua temannya yakni Hilwa Aufa Izati (5) dan Bili (5) kemudian Korban terpeleset di tangga bambu yang menancap di pinggir sungai (babakan).

"Laporan anak hilang pada pukul 12.00 WIB, pencarian dimulai pukul 13.00 WIB dibantu warga sekitar dan keluarga korban," kata Kepala seksi operasional Rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo Sri mulyono ketika di hubungi Pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo.

"Selain dari tim Rescue BPBD Sidoarjo kami juga berkoordinasi Dengan Basarnas, Tagana Sidoarjo, Polsek Tulangan Serta Warga Sekitar Melakukan Pencarian Korban. Untuk sementara pencarian dihentikan dilanjutkan besok pagi, " ujar sri Wulyono