Dua Hari Tiga Kebakaran terjadi di Sidoarjo

BPBD SIDOARJO ( 07/07/2017 )

Tiga kebakaran terjadi di wilayah Kabupaten Sidoarjo dalam dua hari, kamis – Jumat (06 – 07/07). satu kebakaran terjadi di bekas pabrik gula Krian kecamatan Krian, sementara satu kebakaran terjadi di Perumahan Jaya Maspion Gedangan kecamatan Gedangan dan satu lagi di Perumahan sentra porong kecamatan Porong.

Menurut data yang di himpun Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Dua kebakaran yang di kecamatan Krian dan porong adalah kebakaran ilalang dan satu kebakaran di Kecamatan Gedangan adalah bangunan semi permanen yang berada di lahan kosong

“Kami berharap warga berhati-hati dan waspada, Kebakaran itu disebabkan karena tiga hal putung rokok yang dibuang sembarangan, pembakaran sampah warga, dan gesekan ilalang yang mengering. Pasalnya Potensi kebakaran masih bisa terjadi mengingat saat ini memasuki musim kemarau dan bila menemukan titik api segera melapor kepada kami,” ujar Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Sidoarjo, Sri Wulyono.