DIDUGA KARENA KONSLETING ARUS LISTRIK, SATU WARKOP LUDES TERBAKAR

Sidoarjo, kebakaran yang meluluhlantahkan sebuah warung kopi dan nasi campur, terjadi di Desa Bebekan Timur RT.08 RW.03 Kecamatan Taman, Jumat (9/7/17) sekitar pukul 04.45 pagi. Berdasarkan informasi yang berkembang di lapangan, kebakaran itu berawal dari konsleting pada tiang listrik dan neonbox indomart lalu api itu berkobar sangat cepat dan langsung membakar bagian depan warung.

Mengetahui adanya kebakaran, warga langsung menghubungi pemadam kebakaran dan warga yang berada di lokasi berusaha memadamkan api dengan peralatan seadaanya. Lantaran api terus membesar, warga berinisiatif menyiram api dengan air seadanya agar tidak mudah menjalar ke rumah warga yang lainnya. Menurut komandan regu pemadam kebakaran, jika warga tidak berinisiatif menyiram api sebelum pmk datang potensi api bisa menjalar ke rumah warga yang lainnya.

Apalagi, tim pemadam kebakaran sampai ke lokasi untuk melakukan pemadaman setelah sekitar 20 menit sesampainya dilokasi kondisi warung bagian depan sudah habis. Namun mereka tetap melakukan penyemprotan karena api masih tersisa hingga api padam. Komandan pemadam kebakaran Kabupaten Sidoarjo, Sri wulyono mengungkapkan, untuk menjinakan api pihaknya menerjunkan dua truk pemadam dan satu tangki air agar api bisa padam secara keseluruhan.