Dalam Sehari, Kebakaran Ilalang Terjadi Tiga Kali di Sidoarjo

BPBD SIDOARJO (11/07/2017)

Tiga peristiwa kebakaran ilalang melanda Kabupaten Sidoarjo, Senin (10/07) dari pagi hingga malam hari. Kejadian yang berurutan tersebut cukup merepotkan petugas Damkar maupun warga, meski tak ada korban jiwa, namun membuat warga warga was-was. “ Memasuki musim kemarau, hampir setiap hari ada saja kasus kebakaran, “ujar Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Pemkab Sidoarjo, Anwar”.

Kebakaran pertama terjadi di lapangan tembak Desa Pagerwojo Kecamatan Buduran sekitar pukul 12.15 wib, untuk memadamkan api Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mengerahkan dua (2) unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

Baru saja selesai api dikendalikan, kebakaran ilalang melanda lagi di pintu exit arteri Tanggulangin Desa Ketapang Kecamatan Tanggulangin, berkat kesiapsiagaan petugas pemadam kebakaran sehingga api tak sampai merebet ke pemukiman warga.

Kebakaran berlanjut malam harinya, sekitar pukul 19.00 wib. Api melalap lahan yang ditumbuhi ilalang di Perum Citra Fajar Golf Desa Gebang Kecamatan Sidoarjo. Api berhasil dijinakkan setelah dua (2) unit mobil PMK unit Buduran tiba di lokasi.