Si Jago Merah Lalap Oven Kayu di Lingkar Timur

BPBD SIDOARJO (11/07/2017)

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Sidoarjo, selasa (11/07) sekitar pukul 09.00 WIB, sebuah oven pengeringan kayu yang berada di Jalan raya Lingkar Timur Desa Kemiri Kecamatan Sidoarjo dilalap si jago merah.

Mengetahui hal itu, para pekerja dan warga sekitar langsung berusaha memadamkan api yang mulai membesar. Dengan peralatan sederhana, pekerja dan warga sekitar bahu-membahu memadamkan ruang oven yang berada di pinggir jalan raya itu.

Tak berselang lama,  pemadam kebakaran tiba. Segera, api yang sudah membumbungkan asap tinggi itu dipadamkan. Dua (2) mobil pemadam kebakaran unit Buduran yang datang ke lokasi kejadian langsung menjinakkan api.

“Tidak ada korban jiwa, namun akibat dari peristiwa itu kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah”. Ujar Komandan Peleton (Danton) Unit Buduran Achmad Huda Saat di hubungi Pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo.