Dalam Sehari lima kebakaran di sidoarjo

BPBD SIDOARJO (13/07/2017)

Lima (5) peristiwa kebakaran terjadi dalam sehari di Kabupaten Sidoarjo, Kamis (13/07) dari siang hingga malam hari. Sebagian besar kebakaran yang terjadi adalah kebakaran ilalang Beruntung lima peristiwa kebakaran yang terjadi dalam sehari ini tidak sampai membawa korban jiwa.

Kebakaran pertama terjadi kamis Siang pukul 12.30 Wib, di Jl. Raya Waru No.56 Kecamatan Waru, gudang kosong hangus terbakar disini. Empat jam berselang, si jago merah kembali menghanguskan ilalang di Jl. Balongbendo Desa Suwaluh Kecamatan Balongbendo.

Lalu, sejam kemudian giliran kawasan Jl. Jend. S. Parman Waru Kecamatan Waru yang terbakar, Disini si jago merah melalap sebuah rumah kos-kosan. Kebakaran membuat warga sekitar panik karena tidak tahu asal usul api.

Setengah jam berikutnya, kebakaran melanda Jl. Balai Desa Kemiri Desa Kemiri Kecamatan Sidoarjo. Kali ini si jago merah melahap ilalang,  berkat kesiagaan petugas pemadam kebakaran api dapat di cegah dan tidak sampai merembet ke rumah warga.

Dan Pukul 20.45 Wib api menghanguskan ilalang di Desa Tempel Kecamatan Krian untuk memadamkan api satu (1) unit mobil Pemadam kebakaran unit krian meluncur ke lokasi kejadian.