Perjuangan BPBD Sidoarjo Dalam Lomba Melukis Di Pemkab Sidoarjo

BPBD Sidoarjo (31/08/2017)

Kawasan Alun-alun Kota Sidoarjo, Rabu siang (30/8) kemarin semarak dengan adanya Lomba Melukis Payung dan Kaleng Car yang digelar oleh Pemkab Sidoarjo untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI-72.Lomba ini diikuti oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masing-masing OPD diwajibkan mengirim para supporternya untuk lebih memeriahkan acara tersebut. Para OPD dan supporternya pun diwajibkan memakai baju tradisional, baju nasional dan baju pejuang.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidoarjo pun turut serta dalam lomba tersebut dengan memakai baju perjuangan. Dengan topi khas pejuang dan pakaian pejuang, BPBD Sidoarjo siap berjuang untuk memeriahkan dan memenangkan lomba yang diadakan oleh Pemkab Sidoarjo tersebut.

Bagi BPBD sendiri, acara lomba ini sangatlah positif karena selain untuk menjalin silatuhrahmi antar OPD di Kabupaten Sidoarjo, lomba ini pun memberikan pesan kepada kita semua agar tetap peduli dan menjaga kebersihan lingkungan kota Sidoarjo. Terutama dalam suasana kemerdekaan seperti ini, layaknya acara tersebut dijadikan refleksi bersama dalam menanamkan rasa memiliki dan mencintai bangsa ini.