Pabrik Tiner dan karton di Gedangan Ludes Dilalap Sijago Merah

BPBD SIDOARJO (16/10/2017)

Sebuah gudang yang menyimpan tiner (cairan untuk campuran cat) dan gudang karton terbakar hebat di kawasan pergudangan Sinar Gedangan Blok G-6 Desa Wedi Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo minggu sore (16/10).

Ahmad Huda Komandon peleton (danton) unit Buduran menjelaskan Sebanyak 5 (lima) mobil pemadam kebakaran dari Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo dikerahkan untuk memadamkan api.

Api melalap semua isi gudang yang semuanya bahan mudah terbakar, sehingga api terus membesar. Kebakaran ini juga menyebabkan asap menggumpal tebal, sementara beberapa mobil pemadam menyemprotkan air busa untuk memadamkan api.

“Berkat kesigapan petugas PMK, api dapat dikuasai pada pukul 17.00 WIB”, sebut Ahmad Huda

Penyebab kebakaran  ini masih dalam penyelidikan petugas, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.