Sidoarjo Buka Pos Baru Di Kecamatan Porong

BPBD SIDOARJO (11/12/2017)

Pos pemadam kebakaran (Damkar) di Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo akan se­gera dioperasikan hari ini senin pagi (11/12).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Dwidjo Prawito mengatakan pos tersebut untuk memberi penanganan cepat saat ada musibah kebakaran di wilayah selatan Kabupaten Sidoarjo.

“Saat ada musibah kebakaran di kecamatan wila­yah selatan, Damkar membutuhkan waktu yang relatif lama mencapai lokasi, sehingga kerja petugas pemadam keba­karan tidak maksimal.”  terangnya

Ditambahkan, nantinya pos tersebut akan di­tempatkan dua unit armada damkar dengan 30 personel. Para personel akan digabung antara personel yang sudah ada dengan anggota baru.

Dwidjo Prawito  mengharapkan dukungan masyarakat, ter­utama pengguna jalan untuk memberikan prioritas jalan ke­pada damkar yang melintas menuju lokasi musibah keba­karan, sehingga petugas cepat mencapai lokasi.