BPBD Sidoarjo Gelar Gladi Lapang Gladi Posko Bencana Banjir

Sidoarjo - Badan Nasional Penanggulangan Bencana Kabupaten Sidoarjo (BPBD SIDOARJO) mengadakan simulasi bencana Banjir dalam acara Gladi Lapang dan Gladi Posko di Gedung Serbaguna Bungurasih Kecamatan Waru (12/12/2017). Kepala BPBD Dwidjo Prawito mengajak seluruh OPD dan Pemerintah Kecamatan dan desa setempat, Koramil , Polsek, relawan untuk berpartisipasi dalam acara tersebut.
sekitar pukul 06.00 WIB, Acara ini dimulai. Acara DiAwali Dengan Apel OPD, Relawan dan Komunitas yang di pimpin oleh Bapak Wakil Bupati Sidoarjo. Kemudian dilanjut dengan simulasi penanganan bencana banjir yaitu simulasi evakuasi, dapur umum serta pengungsian.

Simulasi ini diikuti oleh PUPR, DLHK,Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Komunikasi dan Informatika , Bakesbang, Satpol PP Kabupaten Sidoarjo, Kepolisian Sektor Waru, Puskesmas Waru, Komandan Rayon Militer Waru , PT. Gudang Garam, Kecamatan Waru, Pemerintahan Desa Bungurasih, PSBL Unitomo, Relawan Kabupaten Sidoarjo, Rapi Sidoarjo, Orari Sidoarjo, Tim APIK, Protokol dan Rumah Tangga Sekretariat Daerah.