ANGIN KENCANG TERJANG DESA KUPANG

Sidoarjo. Minggu 17 Desember 2017 di Desa Kupang kecmatan Jabon terjadi Angin Kencang yang menyapu puluhan rumah di Dusun Bader RT. 1 s/d 5 RW. 3 Desa Kupang Jabon Sidoarjo. Menurut salah satu warga angin berhembus kencang sekitar pukul 15.00 dan pada saat itu atap / kanopi banyak yang terlepas dari rumah warga.  Kesesokan harinya yaitu pada hari Senin 18 Desember 2017, perangakat Desa baru melapor ke kantor BPBD, segera BPBD menerima laporan Tim Kaji Cepat BPBD Sidoarjo meluncur kelokasi ke jadian. Saat berada di lokasi kejadian sebagian rumah sudah di perbaiki oleh warga. Menurut Perangkat Desa Kupang rumah yang yang terdampak akibat angin sekitar 30 rumah yang rata rata genting nya terlepas.