BPBD SIDOARJO SALURKAN BANTUAN ANGIN PUTINGBELIUNG BALONGBENDO

BPBD SIDOARJO (19/12/ 2017)

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menyalurkan bantuan bencana alam Melalui Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Sidoarjo untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bakalan Wringinpitu dan Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo, Selasa (19/12) pukul 10.00 WIB.

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Kepala Seksi (Kasi) Kedaruratan dan Logisik BPBD Kabupaten Sidoarjo, Agung Warih kepada warga terdampak angin Puting Beliung di Kantor Kecamatan Balongbendo.

Menurutnya, jumlah bantuan yang diberikan cukup berfariatif, menyesuaikan dengan tingkat kerusakan rumah masing-masing korban yang terkena amukan angin Putingbeliung tersebut.

“Kita berharap dengan adanya bantuan tersebut, bisa meringankan beban para korban. Dan itu merupakan bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Sidoarjo kepada warga yang terkena bencana,” kata Agung Warih.