Konsleting Listrik Satu Rumah Ludes Terbakar di Krian

BPBD SIDOARJO (28/12/2017)

Si jago merah mengamuk, rumah milik Herman RT 02 RW 01 Desa Junwangi Kecamatan Krian, Sidoarjo hangus terbakar. Peristiwa yang terjadi Kamis siang, (28/17) menyebabkan atap rumah ludes terbakar.

Komandan Peleton (Danton) Posko Krian, Widi mengatakan ada 2 unit (mobil pemadam kebakaran) meluncur ke lokasi," Saat dihubungi oleh Pusdalops-PB (Pusat pengendalian operasi penanggulangan bencana) BPBD Kabupaten Sidoarjo.

Kebakaran disebabkan Konsleting arus listrik, meski tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir jutaan rupiah. Katanya

Dia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan mengantisipasi segala bentuk bencana. ”Namanya musibah, bisa menimpa siapapun. Namun bisa diminimalisasi. Minimal kalau ada upaya mitigasi dapat mengurangi risiko bencana,” ujarnya.