Warga Pasuruan Tenggelam di Tambak Jabon

BPBD SIDOARJO (05/02/2018)

Udin Jaelani (25), pria asal Dusun Timur Jurang RT 01 RW 04, Desa Wonokerto, Kecamatan Dukorejo, Kecamatan Pasuruan, Minggu (4/2/2018) pagi.Tenggelam di area tambak di Dusun Pelayaran Desa Tambak Kalisogo, Jabon. Milik Supaat (43) warga Dusun Kademangan RT 14 RW 05, Desa Jemirahan Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo.

Peristiwa tenggelamnya korban di area tambak,terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Semula Udin Jaelani (korban) beserta ketiga rekannya, Mamat, Eko, Parkan. Berburu ikan dengan menggunakan senapan angin. Setibanya di tempat kejadian perkara, mereka ber-empat berpencar.Tidak lama, Udin Jaelani menembakan senapannya ke air dan mendapatkan ikan.

Naas saat menarik benang,tali senar tersebut menyangkut sampah yang berada di tengah tambak. Korban pun menceburkan diri ke dalam air, berusaha untuk mengambilnya. Namun ketika berada di tengah, tubuh korban tidak lagi kelihatan.

Sekitar pukul 10.30 Senin (05/02) akhirnya korban ditemukan, setelah tim gabungan dari Tim Rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo , Basarrnas,Tagana dan relawan melakukan pencarian dan penyisiran di area tambak selama 2 hari.