BPBD KABUPATEN SIDOARJO BENTUK POSKO TERPADU PENANGGULANGAN BENCANA

Dalam rangka memantau dan memonitor penanggulangan bencana banjir dan angin puting beliung di Kabupaten Sidoarjo, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo resmi membuka Pos Komando (Posko) Penanggulangan bencana bulan Januari sampai Februari Tahun 2018. Agar penanggulangan bencana alam di Kabupaten Sidoarjo berjalan maksimal hingga tidak ada lagi kepanikan BPBD Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi dengan seluruh Staff terkait Posko Terpadu Siaga Darurat Bencana Banjir dan Angin puting beliung, di Ruang rapat BPBD Kabupaten Sidoarjo.

Seperti tahun sebelumnya menjelang musim hujan pasti akan terjadi bencana angin puting beliung dan banjir dalam skala yang sangat besar, dalam waktu yang singkat ini akan menimbulkan persoalan yang kompleks membutuhkan penanggulangan bencana dan manajemen kebencanaan yang baik, terpadu dan terintegrasi dengan melibatkan stakeholders terkait sesuai perannya.

Posko Terpadu Tahun Baru 2018 dilakukan mulai tanggal 1Januari 2018 hingga tanggal 28 Februari 2018. Pembentukan Posko Terpadu tersebut dimaksudkan untuk memantapkan koordinasi antar petugas instansi terkait dengan relawan Kabupaten Sidoarjo yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan sehingga penanggulangan bencana diharapkan dapat terlaksana dengan cepat, tepat dan aman terkendali.