SI JAGO MERAH LAHAP SPBU DI BERBEK 1 MENINGGAL 4 LUKA

BPBD SIDOARJO (08/03/2018)

Kebakaran hebat melanda SPBU di Jl. Berbek Industri III Desa Berbek Kecamatan Waru , Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (8/3) pagi. Akibatnya,1 (satu) orang korban meninggal dunia, 2 (dua) luka berat dan 2 (dua) luka ringan. Para korban langsung dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bakar. Selain itu, sebanyak tiga kendaraan juga terbakar akibat ledakan ini.

Sri Wulyono kasi Operasional Pemadam Kebakaran Sidoarjo mengatakan  untuk memadamkan api tersebut PMK Sidoarjo menerjunkan 4 (empat) unit mobil pemadam dan di bantu 2 (dua) unit dari Surabaya.

“Petugas Kebakaran sempat kesulitan karena api cukup besar berkat kesiapsiagaan dari petugas pemadam akhirnya api dapat kami padamkan kurang dari dua jam.” Ujar sri wulyono

Dari hasil pemeriksaan polisi, ledakan dan kebakaran bermula ketika sebuah truk bermuatan tabung elpiji mengisi bahan bakar minyak (BBM) di salah satu mesin pompa SPBU. Diduga karena ada percikan api, ledakan dan kobaran api tak terelakkan.

Bahkan saking dahsyatnya ledakan, sejumlah mobil yang berada di sekitar lokasi ikut rusak. Kaca kantor SPBU pun ikut pecah.