Angin Kencang Hantam Sidoarjo

BPBD Sidoarjo (18/03/2018)

Mendung yang disertai angin kencang menerjang Kecamatan Sedati dan Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (18/12) sekitar pukul 14.30 WIB. Sehingga mengakibatkan sebagian atap rumah warga rusak tersapu angin kencang.

Dari hasil pendataan sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Pukul 19.00 WIB, di Desa Semambung kecamatan gedangan 25 rumah dan 2 Fasilitas umum rusak, untuk Desa Sedati gede Kecamatan Sedati 29 rumah dan 1 Gudang rusak dan Sedangkan Desa Pabean Kecamatan sedati 25 rumah rusak. Dari pendataan tersebut ada satu korban luka ringan A/n  Nunik warga pabean asri dan sudah di bawa ke puskesmas .

Dengan adanya situasi potensi cuaca ekstrem ini, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan beberapa imbauan pada masyarakat, yaitu : Masyarakat yang tinggal di daerah berpotensi banjir agar waspada kemungkinan terjadinya genangan. Hujan lebat yang terjadi dapat disertai/ tidak disertai dengan kilat, petir, dan angin kencang berdurasi singkat, Masyarakat diharapkan agar tidak berteduh di bawah pohon besar pada saat menemui hujan yang disertai petir. pengendara diharapkan waspada jika menemui hujan lebat yang turun tiba-tiba yang seringkali disertai dengan penurunan jarak pandang yang signifikan, Pengendara motor dihimbau agar menepi jika menemui hujan lebat yang disertai angin kencang.