Kerja Bakti Pasca Angin Kencang Krembung

BPBD SIDOARJO (21/03/2018)

Pasca musibah angin kencang di Desa Tambakrejo, Krembung senin (19/03) sekitar 15.30 WIB. Badan Panggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Forkopimka Krembung, gabungan relawan dan warga sekitar melakukan kerja bakti membersihkan puing - puing berkas terjangan angin kencang, selasa (20/03) pukul 08.00 WIB.

Kepala Pelaksana BPBD Sidoarjo, Dwidjo Prawito mengatakan “Saat ini warga tengah fokus bergotong-royong membersihkan puing-puing yang terutama pepohonan yang tumbang serta patahan dahan dan ranting pepohonan. Selain itu puing bangunan rumah yang rusak dari terjangan angin kencang  terutama genting yang berserakan maupun kayu dari bagian atap rumah.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.