Angin Kencang melanda Kecamatan BalongBendo Puluhan Rumah Rusak Ringan

BPBD SIDOARJO (25/03/2018)-  Peristiwa angin kembali kembali terjang Kabupaten Sidoarjo. Peristiwa angin kencang  terjadi di Desa Seketi, Kecamatan Balong Bendosekitar pukul 13.00 WIB Minggu sore 25 Maret 2018.

Dari hasil kaji lapangan yang dilakukan oleh Tim BPBD Kabupaten Sidoarjo sekitar 25 rumah warga di RT. 02,03,04 dan 05 RW. 02 dan RT 005 di desa Seketi BalongBendo mengalami kerusakan ringan. Tim BPBD koordinasi dengan Warga Sekitar, Polsek BalongBendo dan Pemerintah desa setempat melakukan pembersihan sisa bencana.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.