RESAHKAN WARGA, PETUGAS RESCUE BPBD SIDOARJO EVAKUASI SARANG LEBAH

BPBD SIDOARJO (02/04/2018)

Tim Rescue Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo membantu mengevakuasi sarang lebah di sebuah rumah warga. Dalam Prosesnya, petugas memakai seragam khusus yang disebut dengan baju anti tawon.

Petugas Rescue BPBD Sidoarjo mengevakuasi sarang lebah di perumahan Bumi Candi Asri Blok C1A No.39 Desa Ngampelsari Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, senin (02/04). Ibu Rahayu pemilik rumah mengaku,  ia bersama anggota keluarganya mengaku resah. Sebab, hampir setiap hari lebah beterbangan di dalam rumah.

Komandan Peleton (Danton) Rescue BPBD Sidoarjo, Heru Mengatakan Petugas sempat mengalami kesulitan, karena keberadaan sarang lebah tersebut berada di pojok belakang rumah dan diantara celah-celah  pohon pisang. Setelah Satu jam akhirnya petugas rescue berhasil mengevakuasi sarang lebah dan membawa sarang tersebut menggunakan karung untuk di musnahkan.