Angin Kencang Menerjang Perum Di Prambon, 1 warung Rusak Berat

BPBD SIDOARJO (02/04/2018)-  Peristiwa angin kembali terjang Kabupaten Sidoarjo. Peristiwa angin kencang  terjadi Perum Griya Prambon Asri Desa Wonoplintahan Kecamatan Prambon Senin sore 2 April 2018.

Dari hasil kaji lapangan yang dilakukan oleh Tim BPBD Kabupaten Sidoarjo sekitar 2 rumah warga mengalami rusak ringan 1 warung rusak berat. 1 keluarga terpaksa tinggal sementara di rumah saudaranya karena posisi pohon tumbang yang membahayakan Warga beserta pemerintah desa setempat secara Swadaya bmelakukan pembersihan sisa bencana.

Menurut Fajar petugas lapangan BPBD Sidoarjo “Banyak pohon tumbang salah satunya di RT 02 RW 02 yang posisinya membahayakan penghuni rumah”. Tim BPBD bersama Warga akan melakukan evakuasi pohon tersebut pada esok hari karena evakuasi pada saat gelap terlalu beresiko.