PASCA ANGIN KENCANG PRAMBON, BPBD SIDOARJO GELAR KERJA BAKTI

BPBD SIDOARJO (03/04/2018)

Pasca bencana angin kencang dan hujan lebat yang menyebabkan beberapa rumah rusak dan pohon yang tumbang, yang terjadi di Perumahan Griya Prambon Asri Desa Wonoplintahan Kecamatan Prambon, Sidoarjo, Senin (02/04).

BPBD Sidoarjo, Polresta Sidoarjo, TNI, Satpol PP, relawan serta masyarakat setempat melakukan gotong royong bersama membersihkan sisa – sisa pohon tumbang dan puing-puing rumah rusak, Selasa (03/04) pukul 08.00 WIB.

Kepala Bidang pencegahan, kedaruratan dan Logistik Karsono mengatakan  “Kerja bakti sudah dilakukan bersama warga dan kepolisian serta tentara untuk memperbaiki rumah yang rusak juga membersihkan sisa-sisa kerusakan akibat angin kencang,”

Lebih jauh, ia mengimbau kepada warga untuk mewaspadai cuaca yang saat ini ekstrim. “Kami minta warga untuk selalu waspada dengan kondisi cuaca ekstrim yang terjadi saat ini yang tidak menentu,” ucapnya.