BPBD KABUPATEN SIDOARJO SALURKAN BANTUAN SOSIAL KORBAN ANGIN KENCANG

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menyalurkan bantuan sosial kepada korban angin kencang di kantor balai desa kupang kecamatan jabon, desa pesawahan kecamatan porong, desa sumorame kecamatan candi, desa tambakrejo dan desa tambaksumur kecamatan waru.

"Kami sudah berikan bantuan sosial sesuai dengan tingkat kerusakan masing masing rumah yang terkena dampak angin kencang dan beberapa bantuan lainnya kepada korban bencana angin kencang," kata Kepala Bidang Pencegahan Kedaruratan dan Logistik BPBD Sidoarjo ‘Bpk. Karsono’.

Angin kencang yang disertai hujan deras merusak puluhan rumah dan satu orang mengalami luka-luka di Desa Ambeng ambeng Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, sore. Pihak Kecamatan mengimbau semua pihak bergotong royong membantu masyarakat yang mendapat musibah bencana alam, agar beban penderitaan korban bencana tersebut dapat sedikit berkurang dengan uluran tangan para dermawan. "Kami juga mengimbau masyarakat mewaspadai angin kencang atau angin puting beliung yang berpotensi terjadi di 18 kecamatan di Kabupaten Sidoarjo, sehingga perlu meningkatkan kewaspadaan pada saat cuaca ekstrem," ujarnya.

Sementara itu, pihak BPBD Kabupaten Sidoarjo bersama anggota TNI, Polri dan sukarelawan siap membantu memotong pohon tumbang dan memperbaiki rumah korban akibat angin kencang sehingga mereka bisa menempati kembali rumahnya.