GUDANG OLI DI SUKODONO TERBAKAR HEBAT

BPBD SIDOARJO (18/04/2018)

Kebakaran hebat terjadi di PT. UNIMAS (Produsen Stamp Pad) di Desa Sukolegok Kecamatan Sukodono Meskipun tak menimbulkan korban jiwa, namun sempat membuat panik warga sekitar.

Kebakaran pertama kali dilaporkan oleh Yusuf warga sekitar ke Pusdalops-PB (Pusat Pengendali  operasi penanggulangan bencana) BPBD Sidoarjo. Setelah menerima laporan, petugas pemadam kebakaran unit Buduran dan unit Waru Bencana langsung meluncur ke lokasi kejadian.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam kebakaran, Ahmad huda mengatakan sebanyak 4 unit mobil pemadam kebakaran kami turunkan, Dua (2) dari unit Buduran dan Dua (2) dari Unit waru.

“Api diketahui muncul dari sebelah barat gudang dan diduga dari pembakaran sampah tanah kosong sebelah barat gudang. Terkait kerugian korban, pihaknya masih belum melakukan kordinasi, karena pemilik belum dapat dimintai keterangan”. katanya