DUA KEBAKARAN NYARIS BERSAMAAN DI SIDOARJO

BPBD SIDOARJO (12/05/2018)

Kebakaran rumah kembali terjadi di wilayah Kabupaten Sidoarjo sabtu (12/05). Kali ini, satu rumah warga di lokasi berbeda dalam waktu bersamaan ludes terbakar dilalap sijago merah.

Di lokasi pertama, kebakaran menimpa satu rumah di jalan mangga Desa Sruni  RT 08 RW 02 Kecamatan Gedangan, sekitar pukul 09.30 WIB.

"Ada dua kejadian, yang pertama di gedangan, satu rumah hangus terbakar dan Dua (2) orang mengalami luka bakar ringan di tangan," kata kasi operasional Damkar Kabupaten Sidoarjo, Sri Wulyono, (12/05)

“Untuk memadamkan api kita kerahkan dua (2) mobil Damkar unit Buduran kelokasi, kebakaran diduga akibat kebocoran tabung gas 3 kg sang pemilik rumah.” Ujarnya

Kebakaran kedua terjadi di Desa Lambangan RT 02 RW 01 Kecamatan Wonoayu, kandang pertenakan burung puyuh dan sebagian rumah milik bapak sutrisno ludes terbakar sekitar pukul 09.35 WIB.

penyebabnya akibat konsleting listrik. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian para korban ditaksir sampai ratusan juta rupiah.