PETUGAS RESCUE BANTU EVAKUASI SARANG TAWON DI POHON MANGGA

BPBD SIDOARJO (13/05/2018)

Petugas rescue Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo mengevakuasi sarang tawon yang berada di Pohon mangga di kecamatan  Gedangan, sabtu (13/05). Tiga personel dikerahkan untuk menangani sarang tawon tersebut.

"Kami terima laporan pukul 10.00 WIB, kemudian ditangani pukul 10.30 WIB. Kami persiapkan dulu seragam khususnya yaitu baju anti tawon," ujar petugas Rescue BPBD Sidoarjo Hanafi.

Hanafi mengatakan penanganan sarang tawon itu selesai ditangani pukul 11.20 WIB. Dia mengatakan sarang tawon yang menempel di pohon mangga di Desa Tebel Timur RT 05 RW 07 Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo .

"Kita musnahkan, (sarang tawon itu) di pohon mangga. Pertama kita asapi dulu, setelah kabur tawonnya baru dibersihkan sarangnya," jelasnya.

"Tadi ditangani tiga (3) personel dengan satu (1) unit mobil rescue," imbuhnya.

Rupanya laporan soal keberadaan sarang tawon ini bukan kali pertama. Hanafi menyebut minggu kemarin pihaknya juga menerima laporan soal sarang tawon.