KORBAN ANGIN KENCANG DI NGINGAS TERIMA BANTUAN SOSIAL

BPBD SIDOARJO (16/05/2018)

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (16/05) menyerahkan bantuan sosial kepada keluarga yang menjadi korban bencana angin kencang di Desa Ngingas Kecamatan Waru.

Kepala Seksi (Kasi) Pencegahan BPBD Sidoarjo Sunoto mengatakan Bantuan yang diberikan kepada korban bencana tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemkab Sidoarjo yang diharapkan bisa membantu meringankan beban korban bencana.

Pembagian didasarkan besarnya dampak bencana yang ditanggung oleh korban. "Bantuan ini sifatnya hanya meringankan beban bukan mengganti kerusakan,  Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat bagi keluarga korban bencana. ," ujarnya.

Sebanyak 30 keluarga di Desa Ngingas menjadi korban bencana angin kencang pada 23 Februari 2018 lalu. Rumah mereka rusak akibat diterjang angin berkekuatan besar dan berkecepatan tinggi.