DUA PERISTIWA KEBAKARAN TERJADI DI SIDOARJO

BPBD SIDOARJO (24/05/2018)

Kebakaran terjadi di dua lokasi berbeda di wilayah Kabupaten Sidoarjo di waktu yang berbeda, Kamis (24/05). Kebakaran terjadi di Kecamatan Wonoayu dan Kecamatan Buduran.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah( BPBD) Kabupaten Sidoarjo Achmad Huda mengatakan, kebakaran pertama terjadi di Desa Semambung Kecamatan Wonoayu sekitar pukul 14.45 WIB.

"Yang terbakar lahan kosong (ilalang). Berkat kesigapan petugas, api berhasil dipadamkan dalam waktu cepat," kata Achmad Huda

Sesaat kemudian pukul 20.30 WIB, laporan kembali masuk ke Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops –PB) BPBD Kabupaten Sidoarjo yang mengabarkan terjadi kebakaran di Pergudangan Meiko Abadi 2 di Jl Industri 72 Desa Sukorejo Kecamatan Buduran. Sebanyak 2 (Dua) unit mobil pemadam dikerahkan guna menjinakkan api.

"Yang terbakar tong berisi oli hangus terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini," kata Achmad Huda.

Sekitar pukul 21.00 WIB api berhasil dijinakan dan didinginkan. "Penyebab pastinya penyelidikan pihak kepolisian," ujarnya