SI JAGO MERAH LALAP PABRIK KERTAS PT. PAKERIN

BPBD SIDOARJO (04/06/2018)

Kebakaran dahsyat terjadi di PT Pabrik Kertas Indonesia (Pakerin) yang berada di wilayah Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo dan Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto, Minggu (3/6/) sekitar pukul 16.00 WIB.

kebakaran tersebut melanda lokasi penimpunan limbah kertas yang berada di area paling belakang pabrik kertas Pakerin.

Kepala seksi ( Kasi ) Pemadam kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Sri Wulyono, Mengatakan Kondisi angin yang berhembus cukup kencang membuat api lebih cepat merembet ke area lainnya.

Informasinya, armada yang dikerahkan yaitu Sidoarjo 4 unit, Gresik 1 unit , Mojokerto 2 unit , PT. TJiwi 2 unit, PT. Mekabox 2 unit dan  Surabaya 2 unit.

PT. Pakerin juga mengerahkan alat berat forklift dan bego untuk memindahkan tumpukan kertas yang berada di lokasi kejadian kebakaran.

Hingga berita ini di turunkan Senin (04/06) pukul 08.00 WIB pemadaman masih dilakukan oleh petugas PMK.