Gudang Bahan Kimia di Taman Ludes Terbakar

BPBD SIDOARJO( 28/06/2018 )

Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan bahan Kimia di Jalan raya Taman Kecamatan Taman, Sidoarjo. Untuk menjinakan api, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mengerahkan 5 (lima) unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

Pantauan di lokasi, asap hitam pekat tampak membumbung di lokasi kejadian. Kobaran api terlihat begitu besar di pabrik tiner yang bersebelahan dengan Stasiun Pengisian Baham Bakar Umum (SPBU) Geluran, Kabupaten Sidoarjo..

Kepala Seksi (Kasi) Operasional Pemadam Kebakaran Sidoarjo Sri wulyono mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari Pusdalops BPBD Sidoarjo sekitar pukul 08.45 WIB, kamis (28/6). Kebakaran industri melanda di Jalan raya Taman no.26 Kecamatan Taman

"Terima laporan, kami sudah kirim 5 unit damkar yang dikirim ke lokasi," katanya

Diakuinya, kawasan tersebut dekat dengan SPBU dan pemukiman padat sehingga petugas berusaha melokalisir api agar tidak merembet kesebelahnya.

Belum di ketahui penyebabnya hingga berita ini diturunkan petugas PMK masih melakukan pemadaman.