BPBD Sidoarjo Salurkan Bantuan korban Angin Kencang Seketi dan Sedatigede

BPBD SIDOARJO (28/06/2018)

Pasca bencana alam yang menghancurkan puluhan rumah di Desa Seketi Kecamatan Balongbendo dan Desa Sedati gede kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo bulan maret kemarin, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kamis, (28/06) menyalurkan bantuan sosial kepada para korban yang terkena musibah tersebut.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh kepala Bidang (Kabid) pencegahan, kedaruratan dan logistik BPBD Kabupaten Sidoarjo, karsono di pendopo kantor desa masing-masing yang terdampak bencana.

Karsono mengatakan Bantuan yang diberikan kepada korban bencana tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemkab Sidoarjo yang diharapkan bisa membantu meringankan beban korban bencana.

Pembagian didasarkan besarnya dampak bencana atau kerusakan yang dialami oleh korban. "Bantuan ini sifatnya hanya meringankan beban bukan mengganti kerusakan,  Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat bagi keluarga korban bencana. ," ujarnya.

Angin Kencang yang menerjang Desa Seketi Kecamatan Balongbendo itu telah merusak 36 rumah dan Desa Sedati gede Kecamatan Sedati 68 rumah pada bulan maret kemarin.