BPBD Sidoarjo Serahkan Bantuan Sosial korban Angin kencang Wonoplintahan

BPBD SIDOARJO (16/07/2018)

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (16/07) menyerahkan bantuan sosial kepada keluarga yang menjadi korban bencana angin kencang di Desa Wonoplintahan Kecamatan Prambon.

Angin kencang berkekuatan besar dan berkecepatan tinggi itu telah merusak 30 rumah rusak ringan dan 1 rumah rusak sedang di Desa Wonoplintahan pada tanggal 2 april 2018.

Kepala Seksi (Kasi) Pencegahan BPBD Sidoarjo Sunoto mengatakan Bantuan yang diberikan kepada korban bencana tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemkab Sidoarjo yang diharapkan bisa membantu meringankan beban korban bencana.

Pembagian didasarkan besarnya dampak bencana yang ditanggung oleh korban. "Bantuan ini sifatnya hanya meringankan beban bukan mengganti kerusakan,  Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat bagi keluarga korban bencana. ," ujarnya.