KEBAKARAN MELANDA PEMUKIMAN PADAT PENDUDUK DI GEDANGAN

BPBD SIDOARJO (09/08/2018)

Kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk  Jalan Wirabumi gang flamboyan RT.02 RW.07 Desa Gedangan Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Kamis (09/08).

Saat kejadian kebakaran, rumah dalam keadaan kosong di tinggal bekerja oleh pemiliknya. Warga sudah berupaya memadamkan dengan peralatan seadanya tapi kobaran api semakin membesar dan merambat dengan cepat ke permukiman warga.

Kepala seksi (kasi) operasional pemadam kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo, Sri wulyono mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Sebanyak dua (2) unit mobil pemadam kebakaran dan satu (1) tim Rescue BPBD Sidoarjo dikerahkan untuk memadamkan api.

“Sebanyak dua (2) rumah hangus terbakar yaitu rumah milik maskur dan miswanto. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.” Katanya

Berkat kesigapan petugas Damkar api bisa di jinakkan kurang dari dua jam sekitar pukul 10.45 Wib. Sampai saat ini Penyebab dari kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian dan kerugian ditaksir jutaan rupiah. ujarnya