DI HUT KEMERDEKAAN RI KE-73 SIDOARJO DILANDA 4 KEBAKARAN DALAM SEHARI

BPBD SIDOARJO (17/08/2018)

Tepat di hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 73 Kabupaten Sidoarjo di landa empat peristiwa kebakaran dalam satu hari, Jumat (17/8). Badan penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo khususnya bidang Pemadam Kebakaran telah bekerja ekstra untuk Memadamkan kebakaran di beberapa titik. Dimana saja itu ?

1. Kebakaran Gudang Ampas

Sebuah Pabrik Gula yang bertempat di Jl. Raya Candi No. 10 Kecamatan Candi, Kabupaten sidoarjo sekitar pukul 04.30 WIB.

Asal mula api berasal dari seorang pekerja pabrik sedang melakukan aktivitas mengelas tangga tangki penyimpan gula yang lakukan tepat di bawah tumpukan ampas tebu yang sudah dipres berbentuk kotak sehingga percikan api las tersebut membakar ampas tebu. Badan penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menurunkan 6 Unit mobil Pemadam kebakaran ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

2. Kebakaran Ilalang

Kebakaran ilalang yang terjadi di Jl. Bypass KM 33 Krian Kecamatan Krian yang terjadi sekitar pukul 14.50 WIB.

Widi Danton (Komandan Peleton) Pos Krian mengatakan kami telah menurunkan satu (1) unit mobil pmk Krian untuk memadamkan kebakaran tersebut, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

3. Kebakaran Ilalang

kebakaran ilalang kali ini terjadi di Desa Bluru kidul Kecamatan sidoarjo sekitar pukul 15.15 WIB.

Badan penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menurunkan 2 Unit mobil Pemadam kebakaran ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

4.Kebakaran Sampah

Kebakaran terjadi di Jl. Lingkar Timur Desa Bluru Kidul Kecamatan Sidoarjo.

“Kami terima laporan dari warga sekitar pukul 19.30 WIB.” Ujar Operator Pusdalops (Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana) BPBD Sidoarjo Eko

Untuk memadamkan api BPBD Kabupaten Sidoarjo menurunkan 1 unit mobil PMK Buduran ke lokasi sehingga api bisa di jinakkan kurang dari satu jam. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.