PERESMIAN POS PEMADAM KEBAKARAN UNIT CANDI

Sidoarjo. Pada hari Rabu 12 Septeber 2018 Bupati Sidoarajo H. Saiful Ilah, SH, M.HUM meresmikan Pos Damkar unit Candi yang berada di depan pintu masuk PT Ecco Indonesia Jalan Raya Candi Sidoarjo. Posko Candi ini berdiri berkat diawali dengan penandatangan MoU antara Bupati Sidoarjo, H. Saiful Ilah, SH, M.HUM dengan Presiden Derektur PT. Ecco Indonesia Mr. Gary Smale, di PT Ecco Indonesia Sidoarjo tentang pemanfaatan Lahan dan Bangunan untuk Pos Pemadam Kebakaran Unit Candi.

Bangunan seluas 340 m2 dibangun oleh PT Ecco Indonesia. Sedangkan 2 unit mobil PMK yang standby di pos tersebut adalah milik Pemkab Sidoarjo. Kepala BPBD, Ir. Dwijo Prawito, selaku panitia dalam kegiatan MoU ini menjelaskan bahwa Pos Damkar yang ada di area PT Ecco ini merupakan Pos Damkar kelima yang dimiliki oleh Kabupaten Sidoarjo. Pos Damkar yang pertama berada di Buduran Lingkar Timur, kedua di Kecamatan Krian tepatnya di RPH Krian, Kecamatan Waru yang berlokasi di PT Cat Indah Jaya Paragon, dan di Kecamatan Porong di area pasar Porong. Bupati Sidoarjo, H. Saiful Ilah, SH, M.HUM berharap “Dengan adanya Pos Damkar Unit Candi ini akan mempercepat respon time jika terjadi bencana kebakaran di wilayah Kabupaten Sidoarjo,”