Kebakaran di Perum Aloha, 3 Unit Damkar di kerahkan

BPBD SIDOARJO (31/12/2018)

Kebakaran melanda pemukiman padat penduduk di Perum Taman Aloha jalan Ketapang suko Desa Suko Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo.

Komandan regu pemadam kebakaran Posko Buduran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Singgih menuturkan, pihaknya menerima laporan peristiwa itu sekitar pukul 12.30 WIB oleh seorang warga bernama Endro. Petugas lalu menuju lokasi dan tiba pukul 12.45 WIB.

"Anggota langsung menuju TKP setelah adanya laporan dari warga," kata Singgih, Minggu (30/12).

Ia menuturkan, saat ini belum bisa mengetahui apa penyebab kebakaran tersebut. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut dan kerugian di taksir ratusan juta rupiah

Pihaknya juga terus mengimbau agar warga senantiasa mengantisipai kebakaran dengan melakukan pengecekan kelistrikan, kompor gas dan faktor penyebab kebakaran lainnya.