ANGIN KENCANG RUSAK SEJUMLAH RUMAH DI TULANGAN SIDOARJO

BPBD SIDOARJO (12/01/2018)

Angin kencang disertai hujan deras kembali memporak- porandakan Kecamatan Tulangan kali ini menerjang Desa Sudimoro dan Desa Grogol, Tulangan, Sidoarjo. Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun diketahui akibat angin kencang itu kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah.

Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mencatat dua puluh enam (26) rumah warga terdampak angin kencang yang terjadi Jumat (11/01).Petugas Pusdalops PB Sidoarjo Aryo mengatakan, angin kencang terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.

"Dari 26 rumah terdampak angin kencang diantaranya di Desa Sudimoro sejumlah 19 rumah dan Desa Grogol 7 rumah" kata aryo

"Kami imbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologis seperti banjir dan angin kencang," jelasnya.