Di Guyur Hujan Terus Menerus beberapa Wilayah Kabupaten Sidoarjao Mengalami Genangan

Sidoarjo. Mulai tanggal 19 januari 2019 Kabupaten Sidoarjao diguyur hujan secara terus menerus dari pagi hingga malam hari dari hujan ringan hingga lebat yang mengakibatkan debit volume air di sungai-sungai meningkat sehingga air sungai meluber ke jalan jalan hingga ke pemukiman warga. Di BPBD Sidaoarjo sudah menerima data sementara, ada 7 lokasi di Kecamatan Sidoarjo yang terdampak genagan yaitu: Kecamatan Waru, Gedangan, Taman, Sedati, Buduran, Jabon, dan Porong. Rata – rata ketinggian dari ±20-60 cm. Dampak dari Genagan mengakibatkan akses jalan raya Porong arah Malang – Surabaya di tutup di karenakan genagan yang tinggi sehingga kendaraan di arahkan melalui Jalan Raya Arteri Porong, ada juga sampah sampah yang yang di buang di sungai meluber di jalan – jalan, sehingga BPBD Sidoarjo bekerja sama dengan PUPR Pengairan melakukan penyedotan di beberapa titik di wilayah Sidoarjo untuk mengurangi debit air genangan tersebut.