Ratusan Rumah di delapan desa Di Kecamatan Tulangan Rusak di Terjang Puting Beliung

Sidoarjo – Pada Sore Hari 19 November 2018 Ratusan rumah di delapan desa di Kecamatan Tulangan dan satu desa di kecamatan Balongbendo  rusak diterjang angin kencang saat hujan tuurn. Dalam musibah tersebut terdapat satu korban jiwa atas nama erwin Warga Wonokupang BalongBendo.

Delapan desa yang terlanda angin kencang di kecamatan tulangan  adalah  Desa Kemantren, Kajeksan, Grinting, Grabagan, Singopadu, KepuhKemiri, Kepadangan dan Kepunten. Dari delapan desa tersebut yang paling parah adalah Desa Kajeksan. Angin kencang melanda lima RT di desa tersebut data sementara yang masuk total rumah rusak adalah 458. Sedang di desa WonoKupang BalongBendo terdapat 1 Orang meninggal dunia karena tertimpa tembok.

Saat ini Tim BPBD Sidoarjo masih melakukan pendataan data dan bersama masyarakat melakukan pembersihan sisa bencana. "Kami masih melakukan pendataan untuk akurasi data," jelas Aslam Petugas BPBD Sidoarjo.