Angin Kencang melanda 2 Kecamatan di sidoarjo

BPBD SIDOARJO (02/02/2019)

Angin Kencang kembali menerjang Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Puluhan atap bangunan rusak dan pohon-pohon tumbang akibat angin kencang pada sabtu (02/02) sore.

Dari hasil pendataan sementara yang dilakukan oleh BPBD Kabupaten Sidoarjo di lapangan sebanyak 4 Desa yang terdampak yaitu Desa Damarsi kecamatan buduran, Desa Pepe, Desa Kwangsang dan Desa Tambak cemandi kecamatan Sedati.

Desa Damarsi kecamatan buduran sebanyak 25 rumah, Desa Pepe 37 Rumah dan 2 Fasilitas umum, Desa Kwangsang 23 Rumah dan Desa Tambak Cemandi Kecamatan Sedati 2 Rumah.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.